Гидроизоляция плавательного бассейна

Особо трудной задачей при строительстве и обустройстве частного дома считается постройка сложного сооружения как бассейн. Строительство бассейна требует определенных навыков и знаний. И особенно работа по гидроизоляции требует выполнения важных задач.Гидроизоляция плавательного бассейна Гидроизоляция обеспечивает долговечность использования бассейна.
 
Перед началом работы надо знать, что гидроизоляция бывает наружного и внутреннего вида. Наружный вариант защищает строение от влияния грунтовых вод. Внутренний тип защищает стены строения от влияния наполненной воды. При несвоевременном выполнении гидроизоляционных работ в строении при строительных работах могут образоваться трещины, которые потом приводят к порче.
 
От использованного материала гидроизоляционная система бывает обмазочного и рулонного типа. Сейчас продается множество материалов для гидроизоляции такого строения как бассейн. Материалы подбираются по локализации от особенностей самой конструкции. К примеру:
 
1. Полиэтиленовая пленка с высоким качеством, которая относится к числу недорогих материалов. Такой спец материал побивает все рекорды продажи. Главным недостатком считается невысокая прочность. Маленькая царапина или дыра приводит к смене общей гидроизоляционной системы.
 
2. Мембранные спец материалы для гидроизоляции такие как пленка ПВХ, ЭПДМ, ТПО. Качество у таких материалов отличное, но при их установке без помощи специалистов не обойтись. Главным недостатком мембранных материалов является высокая цена и завышенные цена на услуги при установке. Кроме того материалы имеют повышенную чувствительность к механическимГидроизоляция плавательного бассейна повреждениям. К достоинствам такого материала можно отнести долгий срок эксплуатации (до 50 лет), экологическая безопасность, возможность ремонтировать самостоятельно при поломке.
 
3. Мастика для гидроизоляции – это смесь из специальных материалов. Например, смесь Пенетрон, Кайперс, Кальматрон. Мастика в основном используется для ремонта бассейна. Как самостоятельный материал для гидроизоляции применять не стоит.
 
4. Жидкая резина не имеет швов и подходит для любого бассейна. Материал обладает экологической безопасностью.
5. Специальная пропитка из полимера или жидкое стекло имеет консистенцию эмульсии или смолы. При гидроизоляции материал заливается на поверхность и проникает в щели и толщину бетона. Через некоторое время жидкость застывает и превращается в пластмассу. Такая основа отлично подходит для штукатурки.
 
6. Битум относится к группе обмазочных материалов. Такой материал имеет множество недостатков: недолгий срок службы, заниженная адгезия, наносится только на ровную поверхность, при неровностях материал портится быстро.
 

Гидроизоляция своими руками проводится в 2 этапа

 
Первый этап – это обеспечение изоляционной системы бассейна от воздействия грунтовых вод. Если уровень грунтовых очень высок, то действия по их снижению надо предпринять заранее. Перед установкой гидроизоляции надо подготовить Гидроизоляция плавательного бассейнабассейн к отделке. После надо позаботится о внешней гидроизоляции. Стены можно отделать пленкой ПВХ. Для укладки внутренней стороны должна использоваться определенная марка бетона.
 
Второй этап – это гидроизоляция внутренней стороны. После заливки гидроизоляции надо хорошенько высушить поверхность строения. После необходимо нанести смесь для гидроизоляции во внутреннюю сторону бассейна. Слои смеси наносятся равномерно во избежание стекания. Затем необходимо дать подсушиться и заливать водой для проверки.
Итог таков, что имея нужные материалы и необходимые навыки можно построить и установить гидроизоляционную систему своими руками.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2017 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика