Отделка бетонной чаши бассейна

Завершив начальный этап строительства бассейна за городом, приступают к отделке бетонной чаши. Необходимо оштукатурить поверхности, провести гидроизоляцию, выполнить оформление декоративными материалами. От качества работ зависит герметичность чаши, внешний вид бассейна, надежность и срок эксплуатации.

Оштукатуривание и гидроизоляция: особенности

Любая отделка монтируется на идеально ровные поверхности, для чего стенки и дно будущего бассейна штукатурят. Выбирают один из Отделка бетонной чаши бассейна - aquarai.ruспособов:

  • нанесение по сетке (используются стеклянные или синтетические материалы);
  • оштукатуривание смесью с клеящим праймером.

Перед применением клеевых составов поверхности предварительно очищают от пыли и грязи, наносят полимерные пропитки. Готовая поверхность должна быть ровной, без дефектов (сколов, трещин). Затем покрывают чашу гидроизоляционными составами. Материалы выбирают, исходя из возможностей бюджета и типа последующей облицовки (плиткой, пленкой). Используют:

  • мастики на основе смол битума;
  • проникающие грунтовки (смесь нерастворимых в воде полимерных смол);
  • состав с натриевым жидким стеклом;
  • двухкомпонентные составы (в основе – каучук, полиуретан).

Для уличных бассейнов подходят двухкомпонентные смеси (типа Мапей, Церезит), отличающиеся хорошей эластичностью, адгезией, удобством в нанесении. Они подходят для оснований любых форм, быстро набирают прочность, хорошо укладываются на любые  поверхности.

Декоративная отделка: материалы, достоинства, недостатки

Внешний вид чаши зависит от облицовочного материала: типа, цветовой гаммы, Отделываем бетонную чашу бассейна - aquarai.ruтехнологии монтажа. Для отделки используют:

  • пленку (лайнер, алкорплан);
  • плитку (керамика, стекло, фарфор);
  • мозаика.

При ограниченном бюджете выбирают полимерную пленку – экономичное по цене, прочное и надежное покрытие. Не боится перепадов температуры, герметично, экологически чистое, при этом большой выбор оттенков ПВХ пленки позволяет оформить чашу в любом стиле.

Классический вариант – отделка чаши плиткой, для сложных поверхностей – мозаикой. «Плюсов» у такой облицовки множество:

  • гигиеничность;
  • высокая герметичность покрытий;
  • разнообразие цветов, оттенков, рисунков;
  • большой выбор основы (керамика, особо прочное стекло, фарфор);
  • удобство использования;
  • простота монтажа.

В продаже представлены коллекции плитки российского, зарубежного производства. Желательно выбирать облицовку с высокими водоотталкивающими свойствами, а для укладки применять водостойкие клеевые составы и качественные шовные заполнители.

Мозаичный формат подходит для  оформления чаш сложных конфигураций. Работа кропотливая, от мастера требуется опыт, аккуратность, Бассейн, отделка бетонной чаши  - aquarai.ruпрофессионализм. Появление мозаики фрагментами на сетке упростило укладку, снизив стоимость услуг и существенно сократив время монтажа всего сооружения. После отделки чаши выполняется оформление верхней части бортиков, проводится тестирование.

Качественно и точно в срок выполнят работы по отделке бетонной чаши мастера компании АКВА РАЙ. Многолетний опыт работ (в таком деле важны практические навыки), использование технологичных материалов (знаем, что лучше подходит для различных климатических зон), применение оборудования от проверенных производителей – работать с АКВА РАЙ выгодно и надежно.

Позвоните или сделайте запрос на обратный звонок! Менеджеры оперативно свяжутся с вами, помогут определиться с выбором и оформят заказ.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2018 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Скачать каталог / Скачать презентацию

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика