Как правильно уложить плитку для бассейна

Собственный бассейн на приусадебном или дачном участке – прекрасная возможность принимать водные процедуры в тёплое время года, не выходя за пределы двора. Конечно, чтобы соорудить такое место «релаксации», нужно потратить немало сил и времени. А главное –Как правильно уложить плитку для бассейна правильно подготовить место для установки бассейна. Но сейчас мы не будем долго рассказывать о проектировании или тонкостях гидроизоляции бассейна, так как наша цель это уже завершающий этап работы, а именно – укладка плитки и мозаики.
 
По сравнению со всеми предыдущими этапами нельзя сказать, что это достаточно лёгкий и быстрый процесс, ведь малейшее допущение брака может повлечь за собой нежелательные последствия, что сократит время службы бассейна.
Итак, первым делом, для укладки плитки нужно тщательно подобрать специальный водостойкий клей. Он должен быть вдобавок ещё и морозостойким, ведь зимой бассейн будет подвержен низким температурам.
 
Для этих целей специалисты советуют использовать двухкомпонентные клеи, которые готовятся из жидкой и порошкообразной основы. Жидкий клей – это своего рода латекс из синтетического каучука. При соединении с порошком образуется очень хорошая устойчивая к химическим и физическим воздействиям паста. Такие клеи применяют для облицовки фасадов домов, террас и даже холодильных камер.
 
Для правильного приготовления двухкомпонентного клея, следует смешать 1/4 жидкого и 4 части сухого. Размешать лучше всего с помощью специальной мешалки и настоять 10 минут перед применением. Далее нужно взять зубчатый шпатель и равномерноКак правильно уложить плитку для бассейна наносить раствор на заранее подготовленную основу. Сначала проводить следует плоской стороной, затем зубчатой, как бы делая борозды. Плитка должна полностью прилегать к раствору всеми краями. Также стоит убедиться, в том, что произошло сцепление клея с суппортом и плиткой. Это обеспечит более долгосрочное служение материала и его стойкость к перепадам температуры. После наклеивания плитки, а это не раньше, чем через сутки, стоит уделить особое внимание и затиранию швов. Прежде всего, нужно помнить о ширине заполняемого шва. Для узких – до 4-х мм стоит использовать только мелкозернистые материалы, а для более широких до 20 мм – крупнозернистые. Перед затиркой убедитесь, что швы очищены от клея, пройдитесь по ним мокрой тряпкой. После заполняются зазоры между плиткой или мозаикой специальным резиновым шпателем.
 
Помните, о том, что площадь всех швов должна быть не меньше 10% от всех поверхностей. Это важно для испарения влаги с поверхности суппорта.
 

Удачи!

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2017 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика