Как выбрать насос для бассейна

Бесперебойное функционирование бассейна зависит от работы оборудования, обеспечивающего заполнение чаши водой, ее фильтрацию, хлорирование, циркуляцию. Необходимо знать, какие устройства Выбрать насос для бассейна - aquarai.ruсуществуют, как выбрать насос для бассейна, особенности эксплуатации.

Виды насосов

Выпускаются различные виды насосного оборудования:

  • Погружное. Применяется для откачки, оснащается заборными окнами. При отсутствии воды устройство автоматически отключается. Откачка – до 1 см.
  • Циркуляционное. Агрегаты служат для обновления потоков воды, в небольших чашах достаточно одного насоса. При выборе учитывают показатели напора, наличие фильтров. Разновидности: центробежные (простые конструкции, забор в одном направлении, малый шум при работе) и вихревые (забор воды одновременно в нескольких направлениях, большой шум).
  • Тепловое. Устанавливают в закрытых, летних открытых бассейнах. Блок содержит специальный гель, поглощающий тепло из воздуха и согревающий проходящую через корпус воду. Принцип работы схож с морозильником, но цель – не охлаждение, а нагрев.
  • Для фильтрации. Электронасосы с фильтрующим элементом очищают бассейн, препятствуя появлению налета, механических загрязнений. Виды фильтров: бумажные (эффективны в малых чашах, требуются частая замена); песочные (рассчитаны на большие объемы жидкости). Для уничтожения различных микроорганизмов, водорослей песочные фильтры дополнительно могут оснащаться озонаторами.
  • Для создания противотока. Выпускаются встраиваемые и навесные модели. Применяют для создания чаш с гидромассажем, а также для спецэффектов на воде (водопады, фонтаны).
  • Для перекачки.

Выбирают модель, исходя из размеров бассейна, а также функций, которые должно выполнять оборудование.

Какой фильтр насос для бассейна выбрать?

В комплекте небольших бассейнов насосы поставляются в комплекте, там же обычно присутствует фильтровальная установка. При обустройстве надувных чаш иНасос для бассейна - aquarai.ru конструкций, используемых непродолжительное время (летом) достаточно одного агрегата. Для круглогодичного функционирования потребуется несколько систем, выполняющих различные функции:

  • фильтрацию;
  • противоток;
  • запуск озонатора и прочее.

Производительность должна обеспечивать замену воды в чаше за 5-6 часов, при полном обновлении. Учитывают ширину зеркала воды (расстояние между бортиками), так как при расстоянии свыше 6 метров понадобится монтаж двух насосов.

На больших системах проще установить два агрегата – это выгоднее, эффективнее. Если один будет неисправен, временно его заменит другой. Выбирайте оборудование с корпусами из пластика, цветных сплавов (бронза), чугуна, так как оно более долговечно и менее подвержено влиянию вредных химреагентов.

Предложения компании АКВА РАЙ

Ассортимент представлен моделями немецкого производителя – компании Speck, специализирующегося на выпуске различного насосного оборудования. Перед тем, как выбрать фильтр насос для каркасного бассейна или надувной конструкции, изучите технические характеристики изделия, рекомендации по эксплуатации. Подробную Насос для бассейна, фото - aquarai.ruинформацию и квалифицированную помощь окажут менеджеры компании. В продаже модели серий:

  • Badu Picco;
  • Badu Magic;
  • Bettar;
  • Badu 90.

Серии различаются по производительности (от 5 до 48 м3/час), напряжению питания, мощности (от 0,33 до 3,3 кВт). Агрегаты надежные, проверены в разных условиях и климатических зонах. Цены – доступные, без торговых накруток за счет прямых поставок от производителя.

Звоните, подберем, проконсультируем, оформим покупку, выполним монтаж.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2018 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Скачать каталог / Скачать презентацию

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика