Преимущества каркасных бассейнов перед надувными

Установка искусственного водоема на приусадебном участке обеспечивает собственную зону отдыха. Однако строительство бетонной конструкции обходится дорого и создает ряд ограничений. Владельцы не могут перенести или убрать бассейн, а для круглогодичной эксплуатации потребуется создать отапливаемое помещение. Сэкономить бюджет и избежать указанных проблем помогают каркасные или надувные изделия. Правда для их выбора необходимо учесть преимущества и недостатки конкретных вариантов, чтобы добиться максимально комфортных условий.

Преимущества каркасных конструкций

Строительство каркасного бассейна дешевле, чем возведение бетонной чаши. При этом изделие обладает рядом преимуществ над надувными конструкциями:

  1. Каркасный бассейнПрочность. Каркас изготавливается на основе металлических сплавов или пластика, устойчивого к деформациям. Изделия слабовосприимчивы к механическим воздействиям.
  2. Слабое влияние температуры. Стенки (обшивка) выполняется из ПВХ, ПЭТ или других полимерных материалов. Они устойчивы к низким и высоким температурам. По этой причине бассейн допустимо использовать зимой в качестве катка.
  3. Срок службы. Слабое воздействие указанных факторов способствует долговечности конструкции.
  4. Месторасположение. Благодаря прочности материалов, бассейн можно установить на неровной поверхности или участке с уклоном до 20 градусов.

Данные особенности являются основными. При этом конструкция легко монтируется и разбирается, без труда переносится и легко обслуживается. Однако эти достоинства не так выражены в сравнении с надувными изделиями. Ключевым недостатком является стоимость. Она ниже, чем у бетонных чаш, но выше, чем у надувных бассейнов. Конструкция также может использоваться в качестве стационарной (зарываться в грунт или обшиваться с созданием дополнительной зоны отдыха, мансарды).

Особенности надувных бассейнов

Такие изделия легко найти практически в любом специализированном магазине. Они стоят дешевле других вариаций и не требуют особых условий монтажа. При этом надувные бассейны обладают рядом других достоинств:

  • легко перевозятся даже за пределы участка на легковом автомобиле;
  • снижается риск травм у играющих детей;
  • быстро ремонтируются заплатками при повреждении;
  • удобно хранить в любом помещении.

Цена строительства бассейна

К сожалению, такой вариант не подходит для эксплуатации круглый год. Стенки легко повредить острыми предметами. Периодически необходимо подкачивать воздух. Более того, не все материалы способны выдерживать активное и постоянное воздействие солнечных лучей. Также, без учета ограниченного срока службы, наличие домашних животных ускоряет вероятность повреждения конструкции.

Виды бассейнов

Одной из особенностей является вариативность конструкций. Надувные представлены только открытыми изделиями, которые можно накрыть отдельно приобретаемым тентом и оборудовать различными приспособлениями (лестницами, горками, надувным куполом и так далее). Каркасные конструкции более разнообразны. Они представлены в следующих вариациях без привязки к Надувной бассейнкатегориям:

  • сезонные (для эксплуатации в летний период);
  • морозоустойчивые (для зимней заливки катка);
  • стержневые (каркас из металлических прутьев в форме обруча);
  • листовые (выполнены в виде сплошной конструкции из листов металла).

Каркасные бассейны также можно оборудовать дополнительными приспособлениями, которые будут более надежными и долговечными. Оба варианта представлены в широкой вариации форм, размеров и цветовых решений. Владельцы участка легко подберут изделие, соответствующее ландшафтному дизайну или вкусовым предпочтениям.

Какой вариант лучше?

Выбор полностью зависит от ваших личных требований. Однако, учитывая указанные особенности каждого типа конструкции, каркасные бассейны являются лучшим решением. Их также можно переносить и демонтировать, а эксплуатация, надежность и долговечность значительно превосходят надувные изделия. Единственным недостатком становится стоимость продукции. Поэтому, при отсутствии бюджета, потребуется время на накопление средств.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2018 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Скачать каталог / Скачать презентацию

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика