Простой способ стать обладателем личного бассейна

Иметь бассейн на участке – это мечта большинства обладателей частного дома. Самый доступный способ – это надувной бассейн, ну а если хочется что то Простой способ стать обладателем личного бассейнапоэлегантней, то можно построить самому свой личный водоём.
 
Для начала надо серьезно подойти к выбору места установки бассейна. Деревья при отсутствии влаги тянут свои корни к воде и могут разрушить чашу бассейна. К тому же все что летит с деревьев, может оказаться в бассейне и если не убирать весь этот мусор, то вода начнет цвести. Поэтому место, должно быть, без растущих вблизи деревьев.
 
Самый простой способ – это купить в любом строительном магазине готовую пластиковую чашу. Их изготавливают всевозможной конфигурации и любых размеров, объем которых доходит до 9 тыс. литров. Для установки гидромассажного или аэромассажного оборудования лучше пригласить специалистов. Котлован под чашу нужно копать, прибавив к каждой стороне не менее 100 см. Котлован готов, теперь надо засыпать слой гравия с песком 15– 20 см и хорошо утрамбовать его.
 
Следующим слоем арматурная сетка и слой бетона, получается фундамент толщиной 20–25 см, размеры которого должны быть больше дна бассейна на 25 см со всех сторон. Затем все это выравнивается и высыхает. Теперь необходимо создать теплоизоляцию. Для этого на дно котлована, по бетону укладывается геотекстиль, пенополистирольные листы толщиной 3 см, и все это накрывается плотным полиэтиленом.
 
Стенки самой чаши также необходимо покрыть пенополистиролом и заизолировать полиэтиленом. Чаша и котлован готовы, можно вставлять. Теперь надо забетонировать пространство между чашей и землей. Делать это надо в несколько этапов, очень осторожно, чтобы не повредить чашу. Для этого ставятся распорки в емкость, чтобы стенки не Простой способ стать обладателем личного бассейнавогнулись под силой раствора и заливается в чашу воды 40 см. Такой же высоты делается опалубка, прокладывается арматура и заливается бетоном. Когда раствор высохнет весь процесс повторяется до уровня земли. Затем опалубка снимается, а оставшееся пространство засыпается песком и хорошо утрамбовывается. Территория вокруг бассейна облагораживается, как душа желает, и можно нырять.

 
Все лето воду можно не сливать, а просто очищать. Водяной пылесос отчищает дно от мусора, а с поверхности воды все собирается сачком. Химическая отчистка обязательна так как бактерии невозможно собрать пылесосом или сачком, а именно они, размножаясь, доводят воду до гниения. На зимнее время воду лучше слить и накрыть бассейн.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2018 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Скачать каталог / Скачать презентацию

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика