Где строить бассейн – в доме или в отдельном здании

Строительство бассейна в доме – это роскошь, он требует регулярных вложений средств на обслуживание. Прежде чем решаться на такой серьезный шаг, необходимо взвесить все плюсы и минусы.
 
Бассейн можно разместить либо на нижнем, цокольном этаже дома, либо в отдельном помещении. Из-за большой массы воды не рекомендуется обустройство бассейна выше цоколя или первого этажа (при отсутствии цокольного).
 
Площадь бассейна зависит от площади самого дома. Если дом небольшой, то лучшим решением будет оборудовать бассейн в отдельной пристройке к дому. К тому же его отлично можно совместить с зимним садом. Плавать среди экзотических растений еще приятней.
 

Что необходимо учитывать при строительстве бассейна?

 

Бассейн в доме

  • Гидроизоляцию;
  • слив;
  • материалы для строительства;
  • качество воды.

 
С таким разовым объемом воды не справится обыкновенный септик, поэтому при отсутствии центральной канализации, вывод воды из бассейна должен быть сделан либо в отдельную сливную систему, либо, через систему качественных фильтров – в дренажную канаву.
 
Чтобы вода в бассейне сохраняла чистоту и свежесть, необходимо регулярно менять ее, либо использовать химические препараты для очистки воды. Если никакой химии не используется, вода не хлорируется, а у бассейна отдельный от душевой кабины слив, то можно сливать в дренажную канаву воду без применения фильтров.
 
Бассейн в отдельном помещении имеет свои плюсы и минусы.
 
Плюсы:
 

  • можно совместить с зимним садом;
  • в случае протечки не затопит дом.

 
Минусы:
 

  • бассейн в отдельном помещении дороже;
  • в холодное время года придется возвращаться в дом после принятия водных процедур по улице.

 
Бассейн в отдельном помещенииПри обустройстве бассейна в зимнем саду, необходимо закрывать поверхность воды специальной защитной пленкой, и открывать только на время купания. Иначе листья и цветы растений будут загрязнять бассейн, а воду придется менять чаще.

 
В южных регионах бассейн можно обустроить на улице. В уличный бассейн можно поставить систему искусственной волны. Интересное устройство, позволяющее воссоздать волнение моря.
 

В любом бассейне, где бы он не находился, требуется оборудовать удобную лестницу – трап, перед ней положить коврик с противоскользящим покрытием. Так же, следует установить систему подогрева воды, для создания комфортной температуры.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2018 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Скачать каталог / Скачать презентацию

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика