Варианты установки каркасного бассейна

Многие владельцы собственного дома или дачи желают иметь на своем участке бассейн. Кто-то отдает предпочтение надувным моделям как более дешевым и простым в установке, кто-то готов выложить кругленькую сумму за стационарные варианты из бетона или Встраиваемые бассейныкомпозитного материала. Но зачастую оптимальным решением является сборно-разборная конструкция каркасного бассейна. Такое изделие может быть установлено как с полным или частичным заглублением чаши в грунт, так и вовсе без него.
 

Встраиваемые бассейны

 
Для организации полностью встраиваемого бассейна требуется затратить достаточно много сил. Самым трудоемким этапом работ является изъятие грунта под будущую чашу и засыпка песчаной подушки. Однако уже на последующих стадиях монтажа сборно-разборные конструкции выгодно отличаются от объемных композитных и монументальных бетонных аналогов.
 
На песчаное основание рекомендуется уложить обычный линолеум. После этого по периметру углубления устанавливается каркас из металлических стержней или листов, к которому крепится чаша-пакет из многослойного ПВХ повышенной прочности. Остается позаботиться о техническом оснащении (подведение воды, система фильтрации), и можно приступать к использованию.
 
Частично встраиваемые бассейны отличаются от вышеописанных тем, что грунт изымается не на всю глубину чаши. В результате часть борта оказывается над уровнем земли. Такое решение чаще применяют на наклонных участках, когда одна сторона сооружения возвышается над поверхностью больше, чем другая.
 
Заглубленные в грунт бассейны, как правило, не сливают и не разбирают на зиму. Вместо этого их консервируют указанным в нструкции способом. Для того, чтобы иметь возможность не возиться из года в год с сезонным демонтажом, необходимо выбирать надежные морозоустойчивые модели.
 

Бассейны с незаглубленной чашей

 
Это наиболее простой в установке вариант, однако и он предполагает небольшую подготовку поверхности. Обычно она состоит в срезании дернины и Бассейны с незаглубленной чашейиподсыпании слоя песка до исходного уровня. Иногда вместо этого под бассейн возводят небольшой подиум из дерева или других подходящих материалов. Подстилание листа линолеума также не будет лишним в обоих случаях. Затем следует сборка изделия по стандартной схеме.
 
При такой установке внешняя сторона борта остается открытой, поэтому некоторые производители предлагают модели с декоративной отделкой металлических листов каркаса. Бассейны с опорами-стойками не имеют подобной опции, зато и цена их заметно ниже.
 
Необходимость демонтажа конструкции на зимний период также определяется характеристиками конкретного изделия. Если есть желание сэкономить при покупке на морозоустойчивости, переплачивать необязательно. Собирать и разбирать не заглубленный каркасный бассейн достаточно просто, в этом с ним конкурирует только менее надежный надувной аналог.
 

Возможность выбора глубины установки – одно из многих достоинств бассейна на каркасе, которые объясняют его растущую популярность.

Вам нужна консультация?

Оставьте свои контакты, мы перезвоним в течение 9 минут

Please leave this field empty.

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Строительство объекта “река”
Строительство объекта “река” в жилищном комплексе “Граффити”
Строительство большого бассейна
Строительство большого бассейна в фитнес клубе на Б. Кисловском пер
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Строительство бассейнов фитнес клуба в Одинцово
Фок в г. Балашиха
Фок в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха
Бассейн в г. Балашиха

ХОЧУ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН

Copyright © АКВАРАЙ 2001-2018 - info@aquarai.ru

Компания Акварай с 1998 г. по праву считается одной из лучших и стабильных компаний, работающих на рынке строительства и продажи оборудования для бассейнов, изготовления бетонных бассейнов, строительства на участках и в фитнес-центрах, предоставляя услуги по всей необъятной России. Наши специалисты используют опыт и знания лучших фирм Европы и Запада в целом.

Скачать каталог / Скачать презентацию

Политика конфиденциальности/ Статьи

Сделано в FireSeo

Дизайн-студия Ксения Зуева

Яндекс.Метрика